Перейти к содержимому


Полбинокля неприятностей

оридж рассказ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 June 10

June 10

    Новичок

  • Участник
  • 17 сообщений
  • ГородРязань

Отправлено 05 мая 2013 - 00:41

Автор: June 10.
Бета: Увы!
Жанр: General
Размер: мини.
Аннотация: Страна - это ее жители, большие и маленькие. Пара строк о паре котят.

Полбинокля неприятностей

- Вернись немедля! Мама нас не отпускала. Поймает – надерет уши.
- Это пусть сперва поймает. Ну в кого ты такой скучный? Лето же, смотри, какой день прекрасный! Птички поют, кузнечики стрекочут, дорога вон вперед убегает. Эй, тропинка, постой, ты куда петляешь, зловредная? А ну – стой смирно!
Слышите? Шумят, неугомонные. Проснулись чуть ли не с первыми петухами, перья куриные стрясли, удрали от матушки-кошки и носятся туда-сюда, спасу нет. Это, почитай, местные знаменитости, Кастор и Поллукс при хвосте – котята Позитив и Негатив. Милые, не описать. Если где-то что-то произошло – их лап дело. Когда у кого-то что-то сломали, эти мимо пробегали.
- Смотри, какая штука валяется, видно, кто-то обронил. Давай отнесем?
- А кому мы ее отнесем, ты подумал? Хотя о чем это я – ты и вдруг подумать?
Негатив злится, аж хвост с черной кисточкой подрагивает. А его братец всем спокоен, ни одного белого волоска не шелохнется. Они, вообще-то, абсолютно одинаковые, черно-белые, вот только с точностью наоборот. Сорока судачила, что Позитив у Негатива хвост спер, а тот ему в награду по лбу треснул, оттого-то теперь Негатив весь белый, хвостик темный, а у братца на черной шерстке белые шишки на лбу и белый пушистый хвост.
- Раз ее кто-то потерял, он обязательно об этом пожалеет. И точно-точно скажет вслух: «Ах, как плохо мне без такой замурчательной черной штуки со стекляшками с обеих сторон!»
- Ты еще объявления повсюду развесь: «Ищу хозяина кожаного ремешка и болтающейся на ней диковины», - посмеивается над братцем Негатив. – Всему лесу на смех.
Но если уж Позитив взялся делать доброе дело, берегитесь все в округе – и хвостатые, и клыкастые, и носатые, и ушастые. Не будет от него ни спасу, ни продыху. Правду сказать, и толку тоже мало, одна пыль в четыре столба. Вот и сейчас, прихватив штуку за ремешок, черный котенок усердно тащит ее куда-то. Спроси, чего он задумал – не ответит, сам еще не знает. Но двигается столь споро, что братцу приходится припустить за ним следом. Догнав близнеца, Негатив лапкой прижимает предмет дискуссии к земле и только лишь собирается открыть рот, как неведомая штука издает жалобное «Дзинь!» и ломается ровно посередине.
- Ты что наделал? Ты зачем ее сломал? Как же мы эту штуку хозяину вернем, она же не работает! – возмущается Позитив, в десятый раз пробегая мимо спокойного братца.
- Проблема решена: мы ее никуда не несем, никого не ищем, никому не отдаем, – парирует благоразумный Негатив.
- Что значит «решена»? Да хозяин эту вещь уже обыскался, она ж такая полезная в хозяйстве штука.
- Ты в этом уверен? Позитив, да ты хоть знаешь, как она работает?
- Еще нет, но прямо сейчас разберусь.
Темный котенок обходит кругом свою добычу, обнюхивает со всех сторон, тычет лапкой. Черная штука лежит неподвижно и использованию не поддается. Беленький братец только посмеивается, глядя на старания Позитива.
- Ух ты! Я знал-знал-знал! – черныш разве что не пританцовывает от радости. – Очень полезная штука. У тебя, Негатив, на пятке пятно.
- Где? Какое пятно? – всполошился чистоплотный близнец.
- Помнишь, ты вчера в краску вляпался, которой дядюшка Хомь амбар красил? Мама сильно ругалась и даже оставила нас без рыбных конфет. Штука показывает, что плохо тебя оттерли, вон там еще зеленое пятнышко.
Пара минут поисков, и Негатив находит крохотную красную точку на правой пятке.
- Разве ж это пятно? Напугал. Вечно все преувеличиваешь!
- А вот и нет!
- А вот и да! Да!
- Это не я, это штука так показала.
- Расскажи еще, что она из любой мухи слона сделает, - бурчит уставший препираться с настырным братцем Негатив и отворачивается.
- А ты попробуй посмотреть, мало ли? – подначивает близнеца Позитив.
Если бы кошки могли безразлично пожать плечами, Негатив так бы и сделал, однако в его арсенале не нашлось места столь выразительному жесту. Поэтому белый зверек распускает свой черный ершик попушистее, задирает мордочку повыше и, заплетая лапкой лапку, идет к штуке. О том, что бы встать рядом с братцем, не может быть и речи, значит, посмотрит в находку с другой стороны. Пару секунд он глядит в стеклышко, потом отпрыгивает и шипит.
- Негативчик, ты чего? Братец, ответь! Негативушка! – зовет его близнец, но Негатив не обращает на него внимания. Теперь уже не только хвостик, но и весь котенок становится дыбом. Позитиву на мгновение стало страшно – бояться дольше одной секунды он не умеет. – Ну чего ты там увидел?
- Не знаю, как из мухи слона, а вот из слона муху эта штука запросто может, - произносит, отшипевшись, котенок и указывает на проходившего мимо слоника. В стекляшке же, гордо задрав хоботок, шлепает лапками муха в модном платке.
Вечером, когда оба полбинокля были переданы папе-коту, а непоседливые братики получили взбучку за уход без спросу и рыбную конфетку за свою находку, Позитив спросил Негатива:
- Как ты думаешь, ему никогда не страшно?
- Кому? – не понял белый котенок.
- Хозяину бинокля. Он же всегда может перевернуть его, и любой слон превратится в муху, - пояснил черный.
Негатив затих, что-то обдумывая, но потом все же ответил:
- А вдруг он всю жизнь смотрел не в те полбинокля? Представляешь, сколько всего хорошего он прошел мимо, потому что не заметил?
- И все-таки немного обидно, что полбинокли такая редкость, – прибавил Позитив.
- Мне кажется, дело не в стеклышках, железочках или ремешках, все зависит от того, как посмотреть. А для этого совсем не нужен бинокль, ведь правда?





Темы с аналогичным тегами оридж, рассказ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных