Перейти к содержимому


Целая пропасть слонов

оридж рассказ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 June 10

June 10

    Новичок

  • Участник
  • 17 сообщений
  • ГородРязань

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 09:48

Автор: June 10.
Бета: Какая бета? В этот раз даже дружеской вычитки не дожидаюсь.
Жанр: General
Размер: мини.
Аннотация: Немножко о самой мышке-рукодельнице. Между этой и предыдущей сказками будет еще пяток, вот только маленькая неувязочка - они еще не написаны.
Комментарии: Спасибо Саше Адамовичу за красочный рассказ о скаутах. Сашенька, Вы бы стали прекрасным первым слоником!

Мышка судорожно пощупала лоб, потом потерла кулачком глазки, затем крепко зажмурилась и подпрыгнула на месте. Когда она снова посмотрела вниз, то со всей очевидностью обнаружила, что реанимационные меры не помогли. Мышка-рукодельница сошла с ума. Точно-точно, правда-правда. Чем же еще объяснить, что прямо перед ней, в маленьком лесочке, находилась целая пропасть слонов?
Следует, наверное, оговориться, что при мышиных размерах любой овражек становился воистину гигантским, но, даже если сделать поправку на более крупных обитателей волшебной страны, размах все равно потрясал: на полянке внизу стояло несколько десятков слонов. Откуда они там взялись, что позабыли эти нетипичные представители фауны в местной флоре, как вообще поместились на этом клочке леса – ни на один из вопросов у мышки ответа не было.
«Странно пытаться найти логику в собственных галлюцинациях» - успела подумать мышка перед тем, как один из серых исполинов затрубил. Вернее, это только говорят, что слон затрубил. На самом-то деле он всего скорей высморкался. «Какое упорядоченное видение!» - восхитилась мышка, наблюдая за передвижениями слонов по некогда цветущей полянке. Те, не подозревая о невольной свидетельнице, строились парами. Когда они дружно взяли спутника за хобот, мышке-рукодельнице показалось, что они собираются поиграть в ручейки.
«Ой, какой бред! Наверное, у меня горячка» - решила серая мышка. Где она подцепила дурацкую привычку при любом случае – удобном и неудобном – ставить диагноз, девица уже и не помнила, да и почему привычка приклеилась именно к ней – не догадывалась. Но факт оставался самим собой, а вот мышка постепенно обрастала целым ворохом псевдомедицинских недомоганий.
- Ты их тоже видишь? – вдруг спросило что-то в высокой траве. Мышке пришлось долго вглядываться в стебельки, прежде чем на одном из кустов проявился хамелеон Миллион, персона в этих краях известнейшая. Волшебные в один голос утверждали, что хамелеонов много, а Миллион – один. Он жил здесь уже не первый год и славился воинствующей принципиальностью и нонконформизмом: всегда и везде передвигаясь исключительно в зеленом цвете, он ратовал за порядок на планете. Хамелеону не раз доставалось на орехи за его убеждения, то лещиной засыплет, то пеканом по темечку стукнет. И ведь не пожалуешься: разномастное зверье деревья с легкостью отличали и щадили, а вот с Миллионом то и дело случались промашки, точнее, попадания.
- Значит, я все еще в себе, - произнесла мышка вслух то, что постеснялась подумать.
- Или мы оба «ку-ку», - возразил ей хамелеон.
- Как бы поточнее определиться? – опять себе под нос пробурчала девушка серой наружности.
-  Согласись, понятие психической нормы есть вещь неуловимо неизмеримая. Вот ты мясо ешь?
- Да причем здесь мясо? Узнать бы сперва, сошли ли мы с ума.
- Вот и я склонен считать мясоедов безумцами, однако среди каннибалов они, скорее всего, были бы приняты как равные, что в свою очередь доказывает условность представлений о норме психического здоровья.
Миллион продолжил рассказ, приводя в качестве аргументов далекие дикие племена, древние цивилизации и эксцентричных исторических личностей, но мышку мало волновали другие безумцы, согласитесь, свои мозги все же ближе к телу. Безусловно, обнадеживало то, что целую пропасть слонов наблюдала не она одна, говорят же, в конце концов, что массовых галлюцинаций не бывает. С другой стороны, ее спутник в вопросах трезвости рассудка являлся мало надежным показателем, невалидным, как говорится.
А слоники тем временем продолжали таинственные перестроения. Когда первый шок от столкновения со столь неожиданной фауной прошел, стало ясно, что в здешние края забрели довольно-таки молодые особи, чем и объяснялась удивительная вместительность крошечного овражка. Вдобавок, слонята все носили одинаковые беретики и галстучки. Существо мнительное, каковым и являлся Миллион, сразу заподозрило в них тайных агентов злобных вражеских сил. Вот так всегда: сборище одетых, умытых, покрашенных или постриженных в едином стиле рождает мысли о чем-то незаконном и жутко интересном. Вдвойне интересном и слегка завидном, если тебя туда не звали. Однако мышка, окинув профессиональным взглядом шарфики и шапочки, узнала форму скаутов. Пересчитав тех, кого пару минут назад признала коллективной галлюцинацией, она получила еще одно подтверждение своей гипотезы: слоников хватило ровно на один скаутский отряд. Вопрос «Как они туда попали?»  был интересным, но незлободневным, а вот помочь зверькам выбраться очень даже хотелось. Овражек, хоть и неглубокий, тянулся на много-много слоников, а мышка не привыкла проходить мимо, когда она в силах помочь.
- Вот только чем крохотная мышка может помочь маленьким слоникам? – пробормотала она, разглядывая враз потерявшие загадочность действия скаутов. Они просто выстраивались в цепочку, держась хоботом за хвостик впереди идущего. Путь предстоял длинный, но первый слоник не унывал, а остальные просто цеплялись за хвостики. Как же вожаку пасть духом, когда тебя удерживает целый отряд?
- А слоны, между прочим, боятся мышей, - подал голос хамелеон.
- Точно знаешь? – недоверчиво переспросила будущая гроза слонов.
- Читал, - обиженно произнес Миллион и хотел было отвернуться, но не успел:
- Бежим немедленно, - закричала мышка и, забыв про разные весовые категории, потащила спутника за лапу. Непонятливый хамелеон уперся:
- Куда и зачем мы побежим? И кого ты называешь «мы»?
- Миллиоша, миленький, они же сейчас пойдут вглубь оврага, а он знаешь какой длинный? Нам их никак не нагнать. А вот если с той стороны забежать и легонечко напугать, они точно выберутся. У страха глаза велики, я с ним лично общалась. – Мышка тактично умолчала, как именно она собирается опередить более крупных слоников, но не тут-то было:
- Я-то тут причем?
- Хамелеон, ну давай ты меня на себе повезешь? Одной мне их никак не обогнать, а ты – парень быстрый, все знают.
Немного своевременной лести и женской хитрости, и принципиальный Миллион согласился. Эту поездку верхом мышка-рукодельница не забудет ни за что. Если вы когда-нибудь пробовали прокатиться на садовом шланге, обмотанном наждачной бумагой, по эскалатору, движущемуся вниз, вы точно знаете, чего стоило мышке спасение слоников-скаутов. Зато она теперь знает, что для того, чтобы напугать много-много маленьких слоников, потребуется всего лишь одна мышка. Можно верхом на зеленом хамелеоне.





Темы с аналогичным тегами оридж, рассказ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных