Перейти к содержимому






Фотография * * * * * 1 голосов

Бывают люди



Иногда люди проявляют себя с очень неожиданных сторон, вроде бы неожиданных или совсем неожиданных, но если внимательно присмотреться, окажется, что все эти неожиданности логичны и очень даже закономерны... просто условий подходящих ранее не было, или созревание происходило.
Есть вроде как в целом приятные люди, вроде как лично тебе ничего эдакого криминального не сделавшие, да и в отношениях с окружающими в особых гадостях и кнопках на стул на замеченные, но сближаться с ними никакого желания не возникает. Возможно, они всего лишь относятся к одной из нижеперечисленных категорий.
Есть такие люди, которые в период "жо" в целом поддержат, но стоит ягодичной ситуации рассеяться аки дыму от костра, и на горизонте замаячит солнышко со всеми благами цивилизации, как им с тобой станет неуютно. Героем на белых роликовых коньках или доброй феей  всегда интереснее себя чувствовать, нежели суметь на самом деле порадоваться не за себя. К слову, настоящих добрых фей в жизни очень мало, да и имидж они себе выбирают какой-то бандитский по большей части: топор там торчит из-за спины или пулемёт ментальный имеется.
А бывают и такие люди, что наоборот, с переменой мест слагаемых "жо" и "солнышко", сумма, правда, по законам жанра арифметики не меняется. Стоит сказать, что по наблюдениям печатающего этот вид хомо сапиенс встречаются реже неумеющих радоваться чужому.
Бывают и такие люди, которые хорошо отращивают ментальные присоски и паразитируют, по эпитету "ментальный" можно догадаться, что речь о паразитизме не физическом, а творческом, идейном, даже глючном или эмоциональном. Липнет такой человек к чужому свету (или тьме, зависит от самоидентификации) и начинает либо корни вглубь пускать, либо размазываться тонким слоем по поверхности. Иногда слой уж очень толстый, потому бывает заметен сразу и по желанию-возможности удалён мягкой тряпочкой игнора. Иногда слой тонкий, как паутинка, незаметный, воздушный, вроде бы и не мешающий никому, но у самой идеи почему-то возникает какой-то неприятный привкус. Впрочем, поверхностные паразиты удаляются не в пример легче корневых: достаточно посверкать рядом чуть более привлекательной идеей или упаковать рядом что-то в блестящую обвёртку. С корневыми паразитами сложнее: либо тотально протравливать почву, рискуя сгубить идею, либо резать по живому, что опять же не полезно, да и чревато публичным ушатом продуктов жизнедеятельности в обе стороны. Лучше всего, конечно, заранее предохраняться, но мозговые презервативы под рукой есть не всегда и не у всех... но да оставим эти премудрости тем, кто занимается виртуальным сельским хозяйством, и прочим уфологам.
Есть и такие люди, которые ну очень, очень-очень любят лезть в душу как к себе домой и претендовать на глубокое и прочувствованное понимание собеседника. Большая часть из них относится к "сближаться желания не возникает", различным видам паразитов и особенно псевдофеям, по сути часто схожим и перекликающимся между собой явлениям. От всего этого становится как-то... морально некомфортно.
Забавно, что ко всем вышеперечисленным отношение ровное, мимопроходящее, иногда недоуменное, перерастающее в слегка брезгливое при посягательстве на личную территорию, хоть шириной в два метра, хоть мозговую. Главное, вовремя их распознавать и держать подальше, ибо потом может стать больно и категорически противно.
Но есть ещё и такие люди, которые периодически вынуждают тебя заниматься словотворчеством в области эпитетов, метафор и поэтических сравнений, но почему-то именно они прочно укореняются в категории "свои" или хотя бы "лично симпатичные" и уже никуда деваться оттуда не хотят, и это не смотря на всякие внешние проявления. Именно к ним можно обратиться, когда случается она, великая и ужасная Жо. Впрочем к ним обращаться можно и без Жо, с розовыми облачками и пони с радужными крылышками. Иногда такие люди являются добрыми феями, маскирующимися под низвергателей вселенных и прочих страслых и узаслых бяк.
А бывают и просто люди. И их много.
Впрочем, ни один закон и ни одна классификация не универсальна и в жизни работает совсем иначе: люди, нелюди, феи и прочие крылатые минилошади, они очень разные бывают.
Use the Intuition, Luke.



Жизненно, да. И с юморком так.
Респект.)
Так с жизни и писалось, потому и... )

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Мои изображения

Май 2018

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
28293031   

Поиск по блогу

Последние записи

Последние комментарии