Перейти к содержимому





Фотография

Маад

Шаман Серебряной стаи удался. Хаасси. Никто не звал его по имени, но да "шаман" было достаточно. До самого начала игры я не был уверен, что он будет таким, каким _надо_, но как только вошёл в первую же игровую ситуацию, всё встало на свои места и зажило само, и жило до самого конца. Видимо, по воле Маада. Внезапно и приятно неожиданно.

Ксан! Поздравляю тебя с сам-знаешь-чем.
Остальные много слов лично.

Фотография

Праврагов

Скоро нужно будет заводить новую тему. Наверное.
Очередное неадресное наблюдение, не претендующее на роль истины в последней инстанции и не относящееся прямо ко всем существующим людям.


Бывают такие люди, которым необходим враг. Или даже так: Враг. Гонитель, притеснитель, ущемитель прав, свобод и прочей псевдодемократической ушной лапши. Очень удобно, когда враг конкретен: вот конкретно тот рыжий кАзёл, который пару лет назад мне на ногу наступил и не извинился, причём не важно, имел ли место обсасываемый инцидент в реальности или же это нестандартное художественное видение обиженного. Главное - есть он, Враг. И потом, несмотря на то, что этот конкретный рыжий кАзёл, живёт себе спокойно и не знает ничего о своей козлиной природе, именно из-за него у нищщастного обиженного теперь всё из рук валится, оттоптанная нога не даёт покоя, а врачи, тоже вражины позорные, как сговорились, гады, утверждают, что с ногой всё в порядке, и что супротив излишней мнительности нужно пустырник по вечерам заваривать, и вообще, в тайной связи они с этим козлорыжим, наверняка его друзья-приятели. Впрочем, жена изменяет, дети не слушаются, погода плохая и машина сломалась тоже из-за этого противного рыжего. И в мировой экономическом кризисе виноват, ну, вы поняли кто. Это, так сказать, крайний вариант, не имеющий под собой каких-либо вменяемых оснований.

Впрочем, рыжий козёл может быть когда-то действительно оказался виноват. Работал учителем в младшей школе и невзлюбил конкретно обиженного. Был лучшим другом, а потом в свою очередь на что-то обиделся и ушёл общаться к тогдашнему основному врагу. Из вредности купил тот красивый игрушечный самолётик, о котором мечтал обиженный, и не дал подержать в руках. Отбил девушку/парня и удачно вышел замуж за йозового зайца из Диснейленда. Более серьёзные причины в количестве, которые можно придумывать пачками. Но, для событий многолетней давности "ах это он во всём виноват, в том числе, и в том, что на кухне гора грязной посуды" как-то глупо, что ли... Уже давно не то, что младшие классы, а диплом какого-нибудь университета красуется на полочке (впрочем, если диплом не красуется, то вы знаете, кто виноват), давно другие друзья и другие отношения, другая жизнь, но...

Рыжие козлы могут иметь место и в настоящем. Встречает потенциальный обиженный партнёра/партнёршу своей мечты, а через пару месяцев оказывается, что помимо него любимого, в жизни второго есть ещё работа, друзья и, например, ролевые игры или клуб вышивальщиц по воскресеньям. И не то, чтобы второй не уделял внимание обиженному, но двадцать четыре часа в сутки как-то смотреть в рот не оно, да и деньги нужны, и отдохнуть иногда, плюс обиженного периодически зовут к друзьям-подругам, но нет! "это же злоЪ, оно обязано сидеть со мной и смотреть в мой рот, а не в чужие, да и вообще, вдруг мне там направо-налево изменяют, не пойду". Впрочем, вряд ли каждый обиженный настолько честен с собой, чтобы говорить это хотя бы себе самому прямым текстом. В таком случае, варианта два: либо партнёр мечты скатывается в козлы/козы (впрочем, понятие кАзёл бесполое), либо такие-сякие друзья-приятели партнёра. Последнее по наблюдениям встречается чаще.
Бывает ещё начальник кАзёл рыжий. Даёт дурацкие распоряжения, гнобит, сволочь, критикует несправедливо... впрочем, может быть, действительно несправедливо. Но почему бы не уволиться и не поискать другую работу без кАзла? Но об этому чуть позже.

Иногда бывает так, что жизнь складывается в целом хорошо. Ну, почти хорошо. Никто в детстве самолётиков не отбирал, девушек не уводил, родители счастливым образом избежали попадания в категорию мелкого рогатого скота с бородками, партнёр забросил свои увлечения ради любимого, не важно, что страдает по ночам от нереализованности, главное, что всё ради любви, работать не надо, но... но... чего не хватает. Ах, точно, козла нет. И идёт срочное придумывание, кого бы наделить чертами всем известного животного. И если под руку не попадается никто конкретный и во плоти, да и память досадно молчит, то достаточно бывает включить телевизор или интернет, чтобы найти: ВОТ ОНИ! Козлы во плоти. Вот теперь у нас есть Враг! Власти, онемешники, мамашки с колясками, слэшеры, РПЦ, футбольные фанаты, йоги, современная молодёжь, бабки, бездомные собаки... не важно, кто или что именно, главное, теперь смысл жизни обретён и всё встало на свои места.

Почему Враги так важны? Наверное, я не открою никому Америки или ещё какого континента, не изобрету велосипед, да и вообще не скажу ничего, о чём не говорилось бы ранее и другими умными товарищами. Без Врага в голову начинают лезть всякие странные мысли: так ли хорошо и прекрасно в Датском королевстве, как кажется? Не на кого свалить немытую посуду и растрескавшийся потолок, ведь больше никто не несёт ответственности за то, что лично ты не хочешь пошевелить своими нижними полушариями и пойти мыть посуду. Лично ты халтуришь на работе, поэтому новым координатором отдела назначают не тебя. Лично ты не хочешь/можешь сделать заказ вовремя, поэтому в следующий раз договорятся не с тобой. Лично ты не можешь организовать своё время или повысить свою самооценку, чтобы не висеть постоянно на шее у близких существ с требованием внимания. Продолжать можно до бесконечности.
От Врагов (не от рядовых врагов, с маленькой буквы) действительно очень редко избавляются даже физически (я не про убийство, я про "поискать другую работу" в случае с начальником-кАзлом), а психологически и того реже. (Да-да, я не буду с ним общаться, но я-то знаю, КТО во всём виноват).
Наверное, пока существуют Враги, такое странное слово как "ответственность" приживается с большим трудом.

P. S.
1. Конечно, кАзлы в жизни иногда действительно существуют. Всякое встречается.
2. Любые совпадения из описаний отчасти случайны, потому что, на самом деле, многие известные случаи оказались слишком типичны.
3. Автор тоже иногда ищет врагов Изображение

Фотография

Бывают люди

Иногда люди проявляют себя с очень неожиданных сторон, вроде бы неожиданных или совсем неожиданных, но если внимательно присмотреться, окажется, что все эти неожиданности логичны и очень даже закономерны... просто условий подходящих ранее не было, или созревание происходило.
Есть вроде как в целом приятные люди, вроде как лично тебе ничего эдакого криминального не сделавшие, да и в отношениях с окружающими в особых гадостях и кнопках на стул на замеченные, но сближаться с ними никакого желания не возникает. Возможно, они всего лишь относятся к одной из нижеперечисленных категорий.
Есть такие люди, которые в период "жо" в целом поддержат, но стоит ягодичной ситуации рассеяться аки дыму от костра, и на горизонте замаячит солнышко со всеми благами цивилизации, как им с тобой станет неуютно. Героем на белых роликовых коньках или доброй феей  всегда интереснее себя чувствовать, нежели суметь на самом деле порадоваться не за себя. К слову, настоящих добрых фей в жизни очень мало, да и имидж они себе выбирают какой-то бандитский по большей части: топор там торчит из-за спины или пулемёт ментальный имеется.
А бывают и такие люди, что наоборот, с переменой мест слагаемых "жо" и "солнышко", сумма, правда, по законам жанра арифметики не меняется. Стоит сказать, что по наблюдениям печатающего этот вид хомо сапиенс встречаются реже неумеющих радоваться чужому.
Бывают и такие люди, которые хорошо отращивают ментальные присоски и паразитируют, по эпитету "ментальный" можно догадаться, что речь о паразитизме не физическом, а творческом, идейном, даже глючном или эмоциональном. Липнет такой человек к чужому свету (или тьме, зависит от самоидентификации) и начинает либо корни вглубь пускать, либо размазываться тонким слоем по поверхности. Иногда слой уж очень толстый, потому бывает заметен сразу и по желанию-возможности удалён мягкой тряпочкой игнора. Иногда слой тонкий, как паутинка, незаметный, воздушный, вроде бы и не мешающий никому, но у самой идеи почему-то возникает какой-то неприятный привкус. Впрочем, поверхностные паразиты удаляются не в пример легче корневых: достаточно посверкать рядом чуть более привлекательной идеей или упаковать рядом что-то в блестящую обвёртку. С корневыми паразитами сложнее: либо тотально протравливать почву, рискуя сгубить идею, либо резать по живому, что опять же не полезно, да и чревато публичным ушатом продуктов жизнедеятельности в обе стороны. Лучше всего, конечно, заранее предохраняться, но мозговые презервативы под рукой есть не всегда и не у всех... но да оставим эти премудрости тем, кто занимается виртуальным сельским хозяйством, и прочим уфологам.
Есть и такие люди, которые ну очень, очень-очень любят лезть в душу как к себе домой и претендовать на глубокое и прочувствованное понимание собеседника. Большая часть из них относится к "сближаться желания не возникает", различным видам паразитов и особенно псевдофеям, по сути часто схожим и перекликающимся между собой явлениям. От всего этого становится как-то... морально некомфортно.
Забавно, что ко всем вышеперечисленным отношение ровное, мимопроходящее, иногда недоуменное, перерастающее в слегка брезгливое при посягательстве на личную территорию, хоть шириной в два метра, хоть мозговую. Главное, вовремя их распознавать и держать подальше, ибо потом может стать больно и категорически противно.
Но есть ещё и такие люди, которые периодически вынуждают тебя заниматься словотворчеством в области эпитетов, метафор и поэтических сравнений, но почему-то именно они прочно укореняются в категории "свои" или хотя бы "лично симпатичные" и уже никуда деваться оттуда не хотят, и это не смотря на всякие внешние проявления. Именно к ним можно обратиться, когда случается она, великая и ужасная Жо. Впрочем к ним обращаться можно и без Жо, с розовыми облачками и пони с радужными крылышками. Иногда такие люди являются добрыми феями, маскирующимися под низвергателей вселенных и прочих страслых и узаслых бяк.
А бывают и просто люди. И их много.
Впрочем, ни один закон и ни одна классификация не универсальна и в жизни работает совсем иначе: люди, нелюди, феи и прочие крылатые минилошади, они очень разные бывают.
Use the Intuition, Luke.

Фотография

Памятка

Памятка людям, у которых бывают периоды заниженной самооценки - так это называлось изначально, но заголовок больно длинный. Совместное асечное авторство меня и Ален, насмотревшихся на всякие другие памятки.

1. Вы не виноваты. Особенно в плохой погоде, землятресении в Китае, долгом ожидании ответа на форуме... и в плохом настроении собеседника, если вы его прямо в глаза не обозвали криворогатой крючкотвориной.
2. Если кто-то не отвечает вам сразу, это не значит, что вы его разозлили или обидели: он мог банально пойти в туалет, помыться, по каким-то ещё важным делам.
3. Нет, вы ещё раз не виноваты.
4. Нет, все беды в мире случаются, а окружающие страдают вовсе не потому, что конкретно вы такой плохой.
5. Не стоит стесняться того, что уже умеете: кому-то ещё наверняка понравится ваш рассказ/статуэтка/рисунок/письмо на иностранном языке. Нет, весь остальной мир тоже не делает это идеально, и представьте себе, они тоже при рождении этого не умели.
6. Ошибки - нормальная часть процесса обучения, в них нет ничего стыдного и нехорошего. Да, все остальные люди их тоже совершают.
7. Если кто-то сказал вам, что нашёл в вашей работе/произведении одну маленькую ошибку или неточность, это не значит, что а) он хочет поиздеваться над вами, б) он глубоко потрясён вашим беспросветным невежеством и его лучшее мнение о вас разрушено, в) вы всё и всегда делаете неправильно, и д) всё сделанное нужно немедленно выбросить. Вполне вероятно, что он просто хочет вам помочь.
8. Самое печательное - не то, что сейчас у вас не получилось. Будет по-настоящему печально, если в следующий раз у вас уже должно было получиться, а ни вы, ни другие об этом так и не узнаете!
9. Вы в очередной раз накосячили. Поздравляю! Это по-настоящему беспроигрышная ситуация. В следующий раз вы либо всё сделаете правильно, либо наконец поймёте, чтобы же было сделано не так. В любом случае вы ничего не теряете, кроме возможности попереживать, как всё безнадёжно.
10. Если вы хотите что-то сказать, но не решаетесь, поймите, что люди вокруг не телепаты, они не смогут вас понять или поймут как-то не так, и гораздо больше будут огорчены последствиями ваших недомолвок, нежели изначальной мыслью, когда наконец-то вас поймут.
11. Если вы извиняетесь, делайте это один раз: люди обычно хорошо слышат и не нуждаются в постоянном повторении. Если же вам действительно важно услышать в ответ "Всё в порядке" - предупредите об этом всех в радиусе вашего общения.
12. Фразы "ты красивый", "ты талантлив", "у тебя здорово получилось" означают то, что означают, а вовсе не попытку вас не расстроить, таким образом обратив ваше внимание на ваши реальные или мифические недостатки.
13. Всё, что вы приписываете людям по какому бы то ни было поводу, на самом деле, не обязательно является истиной. В 90 процентах случаев самый простой способ узнать, что люди думают на самом деле - прямо спросить об этом.

Фотография

Осень по-зойсайтовски...

  • Зойсайт в итоге.)
  • Тоже настроенческое
  • Па-а-а-афос :)
  • Всполохи
  • А где-то в небе...
  • В листве...
  • Фансервис :)
  • Рябина
  • Настроение).
  • Осень цвета золота и меди
  • Под рябиной
  • Задумчивое
  • Игривое настроение
  • Продолжаем задумывать пакость.)
  • Зойсайт
  • Сижу тут, примус починяю :)
  • Крупным планом
  • Снова гадость задумал?)
  • Ммм...?)
  • Листопад, листопад...

Вот такой я прелестно прекрасный  :stuart:
Спасибо Ален за терпение (в случае фотографирования Зойсайта это отдельный плюс!), прямые руки и замечательное настроение.)
Весной мы обязательно продолжим...)

Фотография

Лучше поздно, чем никогда

  • Элисон, оживлённый рабочий вариант.)
  • Иштван. Характерное.
  • Рабочий момент
  • Результат
  • Процесс
  • Впадение в неонатство?
  • Не злите.)
  • Современность
  • Внезапно...
  • Снова Элисон
  • На вас смотрят, как...
  • Явно рассерженный потомок.
  • Крупный план
  • Элисон. Светская леди.
  • Снова он.
  • Он же. Типичное выражение лица.
  • Иштван, такой персонаж.

Думаю, что некоторые записи относительно самого процесса отыгрыша буду опубликованы позже. Когда будут написаны, естественно ).
А пока... пока только примерные иллюстрации.

Мои изображения

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Поиск по блогу

Последние записи

Последние комментарии